帖撒羅尼迦後書 章節 – 1 – 呂振中版本 – 繁体中文

帖撒羅尼迦後書 章

1 保羅﹑西拉(希臘文作:西勒瓦)﹑提摩太﹑寫信給帖撒羅尼迦人的教會﹐在我們的父上帝和主耶穌基督裡的。

2 願你們﹑由父上帝和主耶穌基督﹑蒙恩平安。

3 弟兄們﹐我們應該時常為你們感謝上帝﹐這本是合宜的;因為你們的信心格外增長﹐你們大家每一個人彼此相愛的心也增大著﹐

4 以玫我們在上帝的眾教會裡﹑親自拿你們來誇口﹐誇你們的堅忍和信心﹑在你們受的一切逼迫以及所忍受的患難中﹑仍然保持著。

5 這正是上帝公義審判的明證﹐要使你們算為配得起上帝之國的;你們就是為著這國而受苦的。

6 因為上帝所看為公義的就是:當主耶穌從天上同他有能力的天使在火燄中顯示出來時將患難報應那加患難給你們的人﹐而將鬆息還報你們﹑連同我們﹑受患難緊逼的人﹑

7

8 將責罰加給不認識上帝的﹑和不聽從我們主耶穌福音的人。

9 這兩種人當主來的時候必擔受刑罰﹑永世的死滅﹑跟主的面和他有力量的榮耀分離。當那日子他必在聖徒身上得榮耀﹐也必在一切信眾身上被讚為希奇;因為我們對你們所作的見證﹑真地已蒙你們相信了。

10

11 為達這目的﹑我們也時常為你們禱告﹐願我們的上帝看你們為配得過他的呼召的﹐願他用大能力使你們各樣喜悅良善的心﹑和各樣因信心而作的工﹑都得完成﹐

12 以致照我們的上帝和主耶穌基督的恩﹑我們主耶穌的名可以在你們身上得榮耀﹐你們也可以在他身上得榮耀。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.