撒母耳記下 章節 – 9 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒母耳記下 章

1 大衛問說:「掃羅家還有剩下的人沒有?我要因約拿單的緣故向他表示厚愛。」

2 掃羅家有一個僕人名叫洗巴;有人叫他來見大衛;王問他說:「你是洗巴不是?」他說:「僕人就是。」

3 王說:「掃羅家還有人沒有?我要照上帝的慈愛待他。」洗巴對王說:「還有約拿單的一個兒子﹑是兩腳殘癈的。」

4 王說:「他在哪裡?」洗巴對王說:「他在羅底巴亞米利的兒子瑪吉家裡。」

5 於是大衛王打發人從羅底巴亞米利的兒子瑪吉家裡將他接來。

6 掃羅的孫子約拿單的兒子米非波設來見大衛﹐便伏臉叩拜;大衛說:「米非波設。」米非波設說:「看哪﹐僕人在這裡。」

7 大衛對他說:「你不要怕;我一定要因你父親約拿單的緣故以厚愛待你﹐將你祖父掃羅的一切田地都歸還你;你也可以經常在我席上喫飯。」

8 米非波設又叩拜說:「僕人算甚麼﹐王竟垂顧像我這樣的一隻死狗阿!」

9 王召了掃羅的僮僕洗巴來﹐對他說:「我已將屬掃羅和他全家的都賜給你主人的兒子了。

10 你和你眾子和僕人都要為他耕地﹐收進五穀﹐使你主人的眾子(或譯:家)有飯喫;至於你主人的兒子米非波設﹑他卻要經常在我席上喫飯。」洗巴有十五個兒子﹑二十個僕人。

11 洗巴對王說:「凡我主我王所吩咐僕人的﹑僕人都要照行。」於是米非波設在大衛(傳統:我的)席上喫飯﹐如同王的兒子一樣。

12 米非波設有一個小兒子名叫米迦。凡住在洗巴家裡的人都作了米非波設的僕人。

13 這樣米非波設就住在耶路撒冷﹐因為他經常在王的席上喫飯﹐雖然他兩腿都瘸。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.