Second 約翰福音 章節 – 1 – 呂振中版本 – 繁体中文

約翰二書 章

1 做長老的寫信給蒙揀選的夫人和她的兒女﹐我真誠愛的;不單是我﹐而且也是一切認識真理的人因真理的緣故所愛的;

2 這真理存在我們裏面﹐也必與我們同在﹑直到永遠。

3 恩惠憐憫平安﹑必從父上帝﹑從父的兒子耶穌基督﹑在真誠與愛之中﹑永與我們同在。

4 我很歡喜見你的兒女有人照我們從父所領受的誡命以真誠而行。

5 如今夫人哪﹐我請求你:我們要彼此相愛;這並不是像寫一條新的誡命給你﹐乃是一條我們從起初所領受的。

6 我們照他的誡命行:這就是愛了;你們要在愛中行;這就是他的誡命了﹐照你們從起所聽見的誡命。

7 因為有許多迷惑人者﹑不承認耶穌基督在肉身裏來的﹑已經出去﹐到世界上去了;這就是那迷惑人者﹑那敵基督者。

8 你們要自己謹慎﹐不要毀失我們所已經作成的﹐卻要取得充份的賞報。

9 凡過於前進﹑不持守著基督教訓的﹑是沒有得著上帝的;凡持守著這教訓的﹑這人不但得著了父﹐也得著了子。

10 若有人到你們那裏去﹑不帶著這個教訓﹐你們別接待他到家裏了﹐也別向他請安了;

11 因為向他請安的﹑便是在他的惡行為上有分兒。

12 我本有許多話要寫給你們﹐卻沒有意思要用紙墨寫出來。我乃是盼望到你們那裏去﹐親口相對地說﹐使我們的喜樂得到完滿。

13 你那蒙揀選的姊妹的兒女們給你問安。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.