歌林多後書 章節 – 9 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多後書 章

1 論到供應聖徒的事﹑寫信給你們﹑於我是多餘的。

2 我知道你們願作的熱心﹐就把這事對馬其頓人誇獎你們﹑說亞該亞人從去年就豫備好了;你們的熱心便激動了多數人。

3 不過我還打發那幾位弟兄去﹐好叫我們在這方面所誇獎你們的不至於落了空﹐好叫你們照我屢次所說的豫備好了。

4 萬一有馬其頓人和我一同去﹐見你們沒有豫備﹐在這信任的事上﹑我們就會覺得慚愧﹐你們呢﹑更不用說了。

5 所以我以為必須勸那幾位弟兄先到你們那裡去﹐把你們從前所應許的慨捐先湊好了﹐讓這一項齊備了﹐可以顯出是慨捐﹐而不是我的強取。

6 還有一點:「小量撒種的﹑也必小量收成;大量撒種的﹑也必大量收成。」

7 各人要照心裡所酌定的﹐不要心疼﹐不要勉強:因為上帝愛歡心樂意的捐獻者。

8 上帝能使各樣的恩惠充盈滿溢地流到你們身上來﹐使你們凡事常有十分的充足﹐能夠溢流出各樣慈善的事來。

9 正如經上所記:「他分散財物﹑給予貧窮;他的仁義永遠常存。」

10 那給撒種的供應種子﹑又供應餅做食品﹑必供給並加多你們慈善的種子﹐使你們仁義的產物增長著;

11 使你們凡事富足﹐能有十分慷慨的施與。這樣的施與便藉著我們使眾人對上帝生出感謝的心來。

12 因為這供應的事不但補足了聖徒的缺乏﹐而且能使感謝上帝的心也越發滿溢地由許多人流出來。

13 他們因了你們對基督福音之信認所表示的順服﹑又因了你們對他們又對眾人在團契捐上之慷慨﹑便藉著這供應之事所試驗出來的﹑將榮耀歸與上帝。

14 他們自己也因了上帝在你們身上所賜超越的恩﹑而切慕你們﹐替你們祈求。

15 感謝上帝﹐感謝他那說不盡之白白的恩!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.