歌林多後書 章節 – 7 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多後書 章

1 所以親愛的﹐我們既有這些應許﹐就該潔淨自己﹐除去肉體上心靈上的一切沾污﹐以敬畏上帝之心來完成聖化。

2 你們心裡讓地位給我們吧。我們沒有冤枉誰﹐沒有敗壞誰﹐沒有佔過誰的便宜。

3 我不是為定你們的罪而說的。我已經說過﹐你們在我們心頭﹑直可同死同活。

4 我對你們很是放心;我很誇獎你們;在我們一切的困難中﹑我滿得安慰﹐我格外有滿溢的喜樂。

5 雖然如﹐我們的身體卻一點鬆息也沒有;就是到了馬其頓﹑還是這樣;相反的﹐我們到凡事遭遇困難;外有衝突﹐內有憂懼。

6 但那鼓勵垂頭喪氣之人的上帝竟用提多之來到來鼓勵我們;

7 不但用他的來到﹐也用他為你們的事所得的鼓勵來鼓勵我們。因為他把你們的切慕﹑你們的悲傷﹑跟你們為我而發的熱心﹑都報告了我們﹐以致我更加歡喜。

8 先前呢﹑我雖由書信而讓你們憂愁﹐後來就說是後悔罷﹐如今也不後悔了。我看那書信實在讓你們憂愁了﹐卻不過是暫時的。

9 如今我歡喜﹐倒不是因為你們憂愁﹐乃是因為你們憂愁到懊悔。你們依順著上帝而憂愁﹐就不至於在甚麼事上因我們而有所虧損了。

10 因為依順著上帝而有的憂愁能生出不後悔的懺悔來﹑以至於得救;而世俗的憂愁卻能生出死亡。

11 你看﹐你們依順著上帝而憂愁﹐這在你們中間已生出了何等的熱切﹑何等的分訴﹑何等的憤慨﹑何等的危懼﹑何等的切慕﹑何等的熱誠﹑何等的公正責罰阿!在各方面﹑你們都證明自己在那事上清清白白。

12 所以我雖然寫信給你們﹐卻不是為那冤枉人的﹐也不是為那受冤枉的﹐無非是要把你們因顧念我們而表示的熱切﹑在上帝面前向你們指明出來罷了。

13 故此我們得了鼓勵。在我們所得的鼓勵之外﹐我們還因提多的喜樂而越發歡喜﹐因為他的心靈從你們眾人得了暢快。

14 我從前就是對他誇獎你們甚麼﹐也不覺得慚愧。不﹐我們怎樣真真實實將一切事對你們說了﹐我們對提多所誇獎你們的也怎樣見得是真實。

15 並同他一想起你們眾人的聽從﹐就是你們怎樣敬畏戰兢地接待他﹐他的心腸就越發向往你們了。

16 如今我歡喜﹐因為我對你們﹑可以完全放心了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.