歌林多後書 章節 – 13 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多後書 章

1 這是我第三次要到你們那裡去的。「各樣事實都必須憑著兩個或三個見證人親口所說以確定的。」

2 我從前說過﹐如今又豫先聲明:對那些從前犯了罪的﹑和其餘各人﹐我第二次和你們同在時怎麼樣﹐如今不同在時也怎麼樣我若再來﹐必不寬惜。

3 你們既尋求基督在我裡面說話的經驗證據﹐我就說:基督對於你們並不是軟弱;他在你們中間是大有能力的。

4 他固然由於軟弱而被釘十字架﹐卻由於上帝之大能力仍然活著。我們呢﹑我們在他裡面也軟弱﹐但由於上帝之大能力﹑我們卻要和他一同活著來服事你們。

5 你們要試驗自己是不是在信仰裡生活;你們要察驗自己。難道你們不認識自己﹐不知道耶穌基督在你們中間麼﹐除非你們是不中用的話?

6 我卻盼望你們知道我們不是不中用的。

7 我們祈禱上帝﹑使你們不行甚麼惡事;這不是要顯明我們是被試驗為可取的﹐乃是要你們行善;而我們呢﹑就做不中用的得啦!

8 我們不能作甚麼事來違逆真理;我們只能擁護真理。

9 我(希臘文作:我們)歡喜我們軟弱時你們有能力而剛強。我們還祈禱:叫你們追求完全。

10 故此我和你們不同在時寫了這些話﹐好讓我和你們同在時不必照主所賜給我﹑那為建立而不為攻倒﹑的權柄﹑嚴厲地措置。

11 末了﹑弟兄們﹐願你們喜樂!你們要追求完全;要受鼓勵;要存著同樣的意念;要與人和睦;那麼賜愛與和平(或譯:平安)的上帝就與你們同在。

12 你們要用聖別的接吻彼此問安。

13 眾聖徒都給你們問安。

14 願主耶穌基督的恩惠﹑上帝的慈愛﹑聖靈的團契﹑常與你們眾人同在!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.