歷代志下 章節 – 3 – 呂振中版本 – 繁体中文

歷代志下 章

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .. 30 .. 36

1 所羅門就在耶路撒冷﹑永恆主向他父親大衛顯現的摩利亞山上他所豫備在『在大衛地方﹑』在耶布斯人阿珥楠禾場上的﹑開始建造永恆主的殿。

2 他開始建造﹑是在他執掌國政第四年﹑二月二日。

3 所羅門建造上帝的殿所下的根基是六十肘﹑按先前的尺度﹐寬二十肘。

4 殿前的廊子長二十肘﹐和殿的寬度相度;廊子寬十肘;高二十肘(傳統:高一百二十肘);裡面包著淨金。

5 大殿的墻他用松木板蓋上﹐又蓋上純金﹐上面刻著棕樹和鍊子。

6 他又用寶石鑲殿墻﹐使殿華美;所用的金都是巴瓦音的金子。

7 他把這殿──棟梁﹑門檻﹑墻壁﹑門扇﹑都蓋上金子;墻上都刻著基路伯。

8 他又造了至聖所﹐長二十肘﹑和殿的寬度相等;至聖所的寬度也是二十肘:都蓋上純金;共用了六百擔。

9 每五十舍客勒金子﹑就用了一舍客勒釘子。房頂屋子也用金子蓋上。

10 他造了兩個基路伯在至聖所內﹑是造像的細工;(傳統加:他們)用金子包它。

11 兩個基路伯的翅膀共長二十肘:這一個基路伯的一個翅膀長五肘﹐挨著殿這邊的墻;那另一個翅膀也長五肘;和那另一個基路伯的翅膀相挨著。

12 那基路伯的一個翅膀長五肘﹐挨著殿那邊的墻;那一個翅膀也長五肘﹐和這基路伯的翅膀相接。

13 這兩個基路伯的翅膀張開著﹑共長二十肘;基路伯是站著的﹐臉面向內。

14 他又用紫藍色﹑紫紅色﹑大紅色線和細麻製作帷帳﹐上面繡著基路伯。

15 他造了兩根柱子在殿的前面﹐高(原文:長)三十五肘;每根柱子上頭的柱頂﹑高五肘。

16 他又作了鍊子如同項鍊(傳統:在儘內殿)安在柱子上頭;又作了石榴一百個﹐安在鍊子上。

17 他把這兩根柱子立在殿堂前面﹐一根在南邊(即:右邊)﹐一根在北邊(即:左邊);他給南邊的起名叫雅斤﹐那北邊的名叫波阿斯。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.