歷代志下 章節 – 21 – 呂振中版本 – 繁体中文

歷代志下 章

1 約沙法跟他列祖一同長眠﹐埋葬在大衛城裡﹐和他列祖同在一處;他兒子約蘭接替他作王。

2 約蘭有幾個兄弟﹐就是約沙法的兒子亞撒利雅﹑耶歇﹑撒迦利雅﹑亞撒利雅﹑米迦勒﹑示法提雅:這些人都是猶大(原文:以色列)王約沙法的兒子。

3 他們的父親將許多恩物:金銀﹑寶貴之物﹑同猶大地的幾座堡壘城﹑賜給他們:卻只將國權賜給約蘭﹐因為他是長子。

4 約蘭一起來治理他父親的國﹐就增強自己的權勢﹐用刀殺了他的眾兄弟和猶大(原文:以色列)的幾個首領。

5 約蘭登極的時候三十二歲;在耶路撒冷作王有八年。

6 他走了以色列諸王所走的路﹐正如亞哈家所行的;因為他娶了亞哈的女兒做妻子﹐行永恆主所看為壞的事。

7 但永恆主卻因他和大衛所立的約的緣故仍不情願滅絕大衛的家﹐乃是照他所說過的﹑要使他和他子孫日日不斷地有燈光。

8 當約蘭在位的日子﹑以東人背叛﹑脫離了猶大的手下﹐自己立王去管理他們。

9 約蘭就同幾個將軍過去﹐所有的戰車也和他一同去;他夜間起來﹐攻擊那圍困著他﹑的以東人和他們的戰車長。

10 這樣﹐以東人就背叛﹑脫離了猶大的手下﹑直到今日。那時立拿人同時也背叛﹐因為約蘭離棄了永恆主他列祖的上帝。

11 他並且在猶大的眾山上築造了邱壇﹐使耶路撒冷的居民變節去服事別的神﹐他又勾引了猶大人。

12 從神言人以利亞那裡有信來給約蘭﹑說:「永恆主你祖大衛的上帝這麼說:『因為你沒有走你父親約沙法的路﹐也沒有走猶大王亞撒的路﹐

13 乃是走以色列諸王的路﹐使猶大人和耶路撒冷的居民變節去服事別的神﹐像亞哈家使以色列人變了節一樣;你並且殺死了你父親家比你好的眾兄弟;

14 那麼你就看吧﹑永恆主必大大擊打你的人民﹑你的妻子和兒女﹑跟你一切的財物。

15 你本身呢﹑必患重病﹐腸子的病﹐直到你的腸子病日日沉重的緣故都墜出來。』」

16 後來永恆主激動了非利士人和貼著古實邊緣的亞拉伯人的心來攻打約蘭。

17 他們上來攻擊猶大﹐闖進境內﹐擄掠了王宮所有的財物﹐以及他的兒女﹑妻子;除了他的小兒子約哈斯(又名亞哈謝)之外﹐沒有給他剩下一個兒子。

18 這些事以後﹑永恆主擊打了約蘭﹐使他的腸子患了不能醫治的病。

19 這樣日過一日﹐過了二年﹐他的腸子老是因病而墜出來﹐他就因病重而死。他的人民沒有為他舉行甚麼焚燒禮﹐像從前為他列祖所焚燒的一樣。

20 約蘭登極的時候三十二歲;在耶路撒冷作王有八年;他去世沒有人思慕。人將他埋葬在大衛城裡﹐只是不在諸王的墳墓裡。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.