提摩太前書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

提摩太前書 章

1 所以我勸你﹐第一要緊要為萬人﹑為君王和一切居上位的﹑獻祈求﹑禱告﹑請求﹑感謝﹐使我們可以用十二分的敬虔和莊重﹑度穩定安靜的人生。

2

3 這在我們的拯救者上帝面前是美好而可蒙挩納的:

4 他願萬人得救﹑而達到真理之認識。

5 上帝只有一位﹐在上帝與人之間﹑中保也只有一位﹐就是作人的基督耶穌。

6 他把自己獻出﹐替萬人做抵贖價﹐在適當時機加以明證。

7 為了這個我被立﹑我被立做報信者﹑做使徒〔我說實話﹐並不撒謊〕﹐在信仰和真理上做外國人的教師。

8 所以我願男人在各地方禱告﹐無忿怒無爭論(或譯:疑念)地舉起虔聖的手來祈禱。

9 女人呢﹑我卻願她們用雅素的打扮(或譯:風度)﹑以廉恥和克己去妝飾自己﹐不以編髮和黃金﹑或珍珠或很貴的服裝﹐

10 乃是要用善行來妝飾:這纔是自許為敬拜上帝的女人所適合作的。

11 女人要在恬靜中以十二分的順服來學習。

12 我不准婦女教訓人﹐也不許她以權威壓男人﹐我乃是要她安於恬靜。

13 因為是亞當先被塑造﹐然後纔夏娃;

14 又不是亞當受欺騙﹐乃是女人受欺騙﹑以致違背命令。

15 然而女人(希臘文作:她們)若持守著信心愛心和聖化﹑兼有克己﹐她就會由生兒育女之事而得救。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.