帖撒羅尼迦前書 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

帖撒羅尼迦前書 章

1 弟兄們﹐關於時候與時期﹑你們無需乎人寫信給你們了﹐

2 因為你們自己明確地曉得主的日子就像個賊夜裡來到一樣。

3 人正說平安穩妥的時候﹐就在那時﹑突來的死滅就臨到他們了──正如產難臨到懷孕的婦人一樣──他們斷不能逃脫。

4 但你們呢﹑弟兄們﹐你們並不是在黑暗裡﹑以致那日子像個賊(有古卷作複數﹐當譯『像賊』就)突襲了你們一樣。

5 你們都是光明之兒女﹐白晝之兒女。我們不是屬夜的﹐也不是屬黑暗的。

6 那我們就不該睡著﹑像其餘的人一樣了;卻要儆醒著﹑冷靜戒備著。

7 因為睡著的人是夜裡睡﹐醉酒的人是夜裡醉。

8 但我們呢﹑我們既是屬於白晝的﹐就該冷靜戒備著﹐穿上了信與愛做胸甲﹐又戴上了得救之盼望當做頭盔。

9 因為上帝並不是派定我們去受他的義怒的﹐乃是派定我們﹑藉著我們的主耶穌基督﹑得拯救以為業的。

10 基督為了我們死﹐叫我們或醒著﹑或睡著﹑都與他同活。

11 故此你們要互相鼓勵﹐彼此建立﹐正如你們素常所行的。

12 弟兄們﹐我們求你們要賞識那些在你們中間勞苦﹑在主裡督導你們﹑勸戒你們的。

13 為著他們的工作的緣故﹑你們要用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。

14 弟兄們﹐我們勸你們﹑對游手好閒的人要勸戒﹐對灰心的人要撫慰﹐對軟弱的人要扶持﹐對眾人要恆忍。

15 你們要小心﹐誰都不可以惡報惡﹐卻要在彼此相待和待眾人上時常追求良善。

16 要常常喜樂;

17 不住地禱告;

18 凡事感謝;這就是上帝在基督耶穌裡對於你們的旨意。

19 別將靈撲滅了;

20 別藐視神言之傳講了。

21 凡事要察驗﹐好的要持守;

22 要禁戒各式各樣的邪惡。

23 願賜平安的上帝親自使你們全然聖化;願你們的靈﹑心﹑身﹐當我們主耶穌基督御臨的時候﹑得蒙保守完整﹑無可責備。

24 那召你們的是可信可靠;他必作成。

25 弟兄們﹐為我們禱告哦。

26 你們要用聖別的接吻給眾弟兄問安。

27 我指著主誓囑你們﹑要把這書信宣讀給眾弟兄聽。

28 願我們主耶穌基督的恩與你們同在!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.