帖撒羅尼迦前書 章節 – 1 – 呂振中版本 – 繁体中文

帖撒羅尼迦前書 章

1 保羅﹑西拉(希臘文作:西勒瓦)﹑提摩太﹑寫信給帖撒羅尼迦人的教會﹑在父上帝和主耶穌基督裡的。願你們蒙恩平安。

2 我們時常為你們眾人感謝上帝﹐在我們的禱告中不住地提到你們;

3 在我們的父上帝面前﹑掂念你們因信心而作的工﹐因愛心而受的勞苦﹐因盼望我們主耶穌基督而持守的堅忍。

4 蒙上帝所愛的弟兄阿﹐我們知道你們是蒙揀選的;

5 因為我們的福音傳到你們那裡﹑不僅僅在乎話語﹐乃在乎能力﹐在乎聖靈與堅定的確信;正如你們所知道的﹑我們為你們的緣故﹑在你們中間是成了甚麼樣的人。

6 你們呢﹑也曾在大苦難中﹑以聖靈所喚起的喜樂接受了主的道(或譯:主)而效法我們﹐也效法了主;

7 甚至於做了馬其頓和亞該亞所有信眾的榜樣。

8 是的﹐主的道(或譯:話)從你們那裡發出了聲音﹐不但在馬其頓和亞該亞﹐就是在各地方你們向上帝的信心也都傳揚出來﹐無需乎我們說甚麼話了。

9 因為他們自己正在傳報我們的事﹑說我們到你們中間是怎樣受了歡迎﹐你們又怎樣離棄了偶像﹐歸向上帝﹑來服事一位永活而真的上帝﹐

10 靜候著他兒子由天而來﹐就是他從死人中所甦活起來的﹑那位援救我們脫離將來神怒的耶穌。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.