歌林多前書 章節 – 8 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多前書 章

1 論到祭偶像之物﹑我們曉得『我們都有知識』。但知識能自吹自大﹐惟獨愛能建立人。

2 若有人自以為知道了甚麼﹐他還沒有按所應當知道的而知道呢。

3 但若有人愛上帝﹐這人就是上帝所認識的。

4 所以論到喫祭偶像之物這一件事﹑我們知道偶像在世上算不了甚麼﹐也知道除了一位上帝以外﹑沒有別的上帝。

5 因為雖或有所謂神的──或是在天﹑或是在地﹐就如那許多的『神』﹑許多的『主』──

6 但在我們﹑卻只有一位上帝﹐就是父;萬有都本於他;我們也歸於他;只有一位主﹐就是耶穌基督;萬有都藉著他而存在;我們也藉著他而存在。

7 但這種知識不都在眾人心裡。有人因了拜偶像的習慣力存到現在(有古卷作:有人心裡到現在還有偶像的意識)﹐吃東西還像吃祭偶像之物一樣;他們的良心既然軟弱﹐就被沾染了污穢。

8 其實食物並不能將我們舉薦與上帝:我們若不喫﹐無所虧損﹐喫也無所增益。

9 不過要謹慎﹐免得你們這權利﹑竟成了軟弱人的踫腳物。

10 倘若有人見你這『有知識的』在偶像廟裡坐席﹐他的良知若是軟弱﹐豈不是要『被建立起來!』去吃祭偶像之物麼?

11 那軟弱的人﹑基督為他死的那弟兄﹑也就會因你的『知識』而失喪了!

12 你們這樣犯罪害了弟兄﹑擊傷了他們(有古卷加『軟弱』一詞)的良知﹑便是犯罪敵對著基督了。

13 所以食物若叫我的弟兄絆跌﹐我就永遠絕不喫肉(即:祭過偶像的肉)﹐免得使我的弟兄絆跌。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.