歌林多前書 章節 – 6 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多前書 章

1 你們中間有人對另一個人有爭訟的事﹐怎敢在不義的人面前受審判﹐而不在聖徒面前呢?

2 豈不知聖徒要審判世界麼?世界尚且要在你們中間受審判﹐難道你們還不配做極小事的法庭麼?

3 豈不知我們要審判治理天使麼?何況人日常生活的事呢?

4 既然如此﹐即使你們有日常生活的事當過法庭﹐還要請教會中所不承認的那種人來坐堂阿?

5 我說這話﹑是要讓你們羞愧的。你們中間竟這樣沒有一個有智慧的人能在他弟兄中分辨是非﹐

6 而弟兄和弟兄竟相控告﹐又在不信主的人面前阿?

7 你們彼此有訴訟的事﹐這已絕對是你們的失敗了!為甚麼不寧願受冤枉呢?為甚麼不寧願受詐取呢?

8 你們反倒冤枉人﹑詐取人﹐況且這又是弟兄!

9 豈不知不義的人不能承受上帝的國麼?別自己錯誤了!無論是淫亂嫖妓或作男倡的﹑是拜偶像的﹑或姦淫的﹑是做孌童的﹑或親男色的﹑

10 是偷竊的﹑或貪婪的﹑醉酒的﹑辱罵人的﹑勒索人的﹑都不能承受上帝的國。

11 你們中間也有人從前是這樣。但如今呢﹑在主耶穌基督名內﹑又在我們上帝之靈的感動中﹑已經洗淨﹐已成聖別﹐已稱為義了。

12 「凡事於我都可行」﹐但不都有益。「凡事於我都可行」﹐但我總不受任何物的轄制。

13 食物是為肚子﹐肚子也是為食物;但無論這個和那個﹐上帝都要廢掉。身體不是為淫亂﹐乃是為主的;主也是為身體的。

14 上帝叫主活了起來﹐他也必憑著他自己的能力﹑叫我們甦活起來。

15 豈不知你們的身體就是基督的肢體麼?那麼﹑我豈可以拿基督的肢體﹑去做妓女的肢體呢?斷乎不可。

16 豈不知和妓女膠結的﹑便是和她成為一體麼?因為上帝說:「二人就成為一體」。

17 但和主膠結的﹑便是和主成為一個靈。

18 你們務要逃避淫亂。人所犯的各樣罪過﹑無論是甚麼﹑都在身體以外;惟獨淫亂的﹑乃是犯罪害了自己的身體。

19 豈不知你們的身體就是聖靈的殿堂麼?聖靈是那在你們裡面的﹑是你們從上帝那裡得來的。你們又不是屬於自己的;

20 因為你們乃是重價買來的;總要在你們的身體上榮耀上帝。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.