歌林多前書 章節 – 4 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多前書 章

1 所以人應當這樣把我們看為基督的差事﹐做上帝之奧秘事的管家。

2 不但如此﹐這裡所求於管家的﹐就是要他顯為可信可靠。

3 論到我呢﹑我給你們審斷﹑或是給人類的清算日審斷﹐在我看都是極小事。其實連我自己也不審斷自己呢。

4 我良知上雖不覺得有甚麼可以自責的地方﹐我卻不因此就被斷為無罪。審斷我的乃是主。

5 所以定時未到以前﹑甚麼都不要論斷了;只等主來﹐他不但要照明暗中的隱密事﹐也要顯露人心中的計謀;那時應得的稱讚﹑自會由上帝分給各人了。

6 弟兄們﹐我為了你們的緣故﹑拿這些事轉比到我自己和亞波羅身上來﹑是要讓你們在我們身上學習「不可越過經上所寫的」這一條道理﹐免得有人自吹自大﹐高抬這一個﹐而輕看另一個。

7 誰使你跟別人有分別呢?你有甚麼不是領受的呢?既也是領受的﹐為甚麼誇口﹑好像不是領受的呢?

8 你們已經飽滿了!你們已經富足了!你們作了王﹑把我們邋下了!我巴不得你們果真做了王﹐讓我們也可以和你們同掌王權阿!

9 我以為上帝是把我們做使徒的顯然列為最卑賤的廢物﹐好像定死罪的人:我們竟成了一齣戲給宇宙看﹐給天使給人類看呢!

10 我們為基督的緣故愚拙﹐你們在基督裡倒精明!我們軟弱﹐你們倒強壯!你們受尊榮﹐我們倒被羞辱!

11 直到現在這一點鐘﹐我們還是又饑又渴﹑又赤身裸體﹑又挨拳打﹑飄泊無定﹐

12 勞勞苦苦﹐親手作工;被辱罵﹐我們就祝福;受逼迫﹐我們就忍受;

13 被讒毀﹐我們就和解;我們還被看為世界的垃圾﹑萬物的遺穢﹑直到現在!

14 我寫這些話﹑不是要叫你們羞愧﹐乃是要勸戒你們﹑像我親愛的兒女一樣。

15 在基督裡﹑你們縱然有上萬的童年導師﹐父親卻不多;因為是我在基督耶穌裡﹑藉著福音生了你們。

16 所以我勸你們要效法我。

17 正為了這緣故我纔打發了提摩太去找你們;在主裡面﹑他是我親愛的﹑可信靠的孩子;他必使你們回想起我在基督裡的行徑﹐就是我在各處各教會中所教訓的。

18 有些人自吹自大﹐以為我不去找你們了。

19 其實主若有這旨意﹐我就會趕快去的;並且我所要知道的﹑並不是那些自吹自大之人的話語﹐而是他們的能力。

20 因為上帝的國﹑並不在乎話語﹐乃在乎能力。

21 你們願意怎麼樣呢?要我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是帶著愛與柔和之心靈呢?

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.