歌林多前書 章節 – 13 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多前書 章

1 假使我用人之捲舌頭說話﹑甚至於用天使的語言來說話﹐卻沒有愛﹐我就成了鳴的鑼響的鈸一般。

2 假使我有神言傳講的才能﹐又明白一切奧秘﹑一切知識;假使我有全備的信﹑能彀移山﹐卻沒有愛﹐我就算不了甚麼。

3 假使我將一切資財分給人喫;假使我捨棄身體去給人燒(有古卷作『為要自誇』)﹐卻沒有愛﹐我就無濟於事。

4 愛﹑是恆久忍耐﹐滿有慈惠;愛﹑不妒忌;愛﹑不誇張﹐不自吹自大﹐

5 不作合禮的事﹐不逕求自己的。不輕易激怒﹐不計算人的惡﹐

6 不喜歡不義﹐只贊許真實;

7 凡事忍受(或譯:包容)﹐凡事相信﹐凡事盼望﹐凡事堅忍。

8 愛﹑永不廢墮(或譯:消失);神言傳講的才呢﹑必廢掉;捲舌頭說話呢﹑必止息;知識呢﹑必廢掉。

9 我們一點一點地知道﹐一點一點地傳講神言;

10 那完全的一來到﹐這一點一點的就廢掉了。

11 我做嬰孩的時候﹐說話是嬰孩﹐意念是嬰孩﹐理論是嬰孩。既長大成人﹐就把嬰孩的事廢掉了。

12 我們現在對著鏡子(古人的鏡子是銅的)觀看﹑在猜謎中;到那時就面對面了。我現在一點一點地認識;到那時就完全認識﹐如同完全被認識一樣。

13 如今長存著信﹑望﹑愛﹑這三樣:其中最大的就是愛。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.